Señalización integral edificio COAM

Señalización integral edificio COAM

Proyecto de creatividad, producción e instalación realizado por INSTORE. La Sede del Colegio de Arquitectos de Madrid actualiza la señalética de su edificio situado en la Calle Hortaleza, 63. El proyecto desarrollado por INSTORE se basa en la creatividad, producción e instalación de todos los elementos necesarios para generar una señalización integral del COAM.

Partiendo de una estética moderna con un claro estilo industrial, la creatividad de este trabajo se ha centrado en respetar la imagen del Colegio y el diseño interior del edificio.

La finalidad principal de un proyecto de estas características es la de generar una información clara y eficaz, que ayude al visitante a orientarse dentro del edificio. Cada elemento es definitivo tanto por la información que transmite como por la ubicación que ocupa.

Partiendo de la distribución marcada por las necesidades del cliente INSTORE ha desarrollado un diseño creativo funcional y accesible.

Directorios, placas informativas para columnas, totems, rótulos aéreos, cartelería imantada y cajas de luz son algunos de los elementos producidos en distintos materiales seleccionados para este proyecto.

Uno de los materiales más recurrentes ha sido el tablero VIROC, una mezcla de madera y cemento que nos proporciona la flexibilidad de la madera y la dureza del cemento permitiendo multitud de aplicaciones tanto para exterior como para interior. Este material unido al vinilo de corte es con el que se ha creado toda la rotulación necesaria para la señalética integral del edificio, ya sea en placas de pared o tótems con directorios.

Para la rotulación aérea se ha optado por utilizar el cartón pluma pintado, un material más ligero pero con un aspecto similar al resto de elementos.

El metacrilato y el vinilo también han servido para realizar este proyecto centrado en la gestión de espacios y señalización de los mismos.

Para el ascensor se ha optado por el tablero impreso creando un directorio resistente al paso del tiempo.

La producción de todos estos elementos se ha podido realizar gracias a la colaboración entre los departamentos de carpintería, cerrajería, pintura y acabados de INSTORE también responsables del rótulo de la entrada a la Sede, fabricado en hierro cortado con láser y pintado.

La instalación del conjunto de elementos se realizó durante varios días consiguiendo hacer el cambio global de señalética sin interferir en el día a día del funcionamiento del COAM.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

 

Deja un comentario

Translate »

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.